Posted in Random Thing

Go Back Couple

goback

My Husband always tease me when I watch korean drama, padahal sometime i took lessons from that drama.

halah.

The last drama I watched was titled Go Back Couple, to be honest the reason I watch this drama because of the title, yah sewajarnya newly wed, tontonannya seputar family life 🙂

from that drama I got the following lesson :

The most important thing in marriage life is comunication

The drama tell about marriage couple yang baru saja divorce, penyebabnya karena si istri merasa pernikahan mereka tidak lagi bahagia, kekecewaan demi kekecewaan terhadap sang suami menumpuk dari tahun ke tahun, pun sang suami, merasa hidup mereka tidak ada perbaikan. Padahal ia merasa sudah melakukan segalanya untuk keluarga. In my point of view permasalahan utamanya adalah komunikasi. Sang istri berharap sang suami bisa mengerti apa kesedihan dan segala kesulitannya dirumah, tapi tidak pernah menyampaikan secara langsung. Sang suamipun sebenarnya sekuat tenaga berusaha yang terbaik untuk keluarganya, tapi ternyata tidak sesuai dengan yang diharapkan oleh sang istri. Jadi ya nggak ketemu, yang ada malah salah faham berkelanjutan.

I write this actually as a reminder for my self.

Semoga kami bisa melalui tahun demi tahun pernikahan kami dengan saling menguatkan satu sama lain 🙂

Advertisements
Posted in Random Thing

Reminder

Dan bersama seseorang, berarti menerima masa lalu, masa sekarang, juga masa depannya.

Eh nyambung nggak sih 😅

Posted in Random Thing

Obat Hati

Pernah dengar lagunya opick dengan judul obat hati

Seingat saya lagu itu dibuat dengan dua versi, bahasa Indonesia dan bahasa Jawa. 

Kenapa tiba-tiba bahas lagunya opick? Karena belakangan I just realized that the verse of that song is completely right. 

Buat kamu yang sedang galau berkepanjangan, coba deh dengerin, terus praktekan tips dari Opick dilagu itu, of course buat teman-teman yang beragama Islam tentunya ya. 

Kata Opick, obat hati itu ada lima : 

  1. Membaca Al Qur’an dan maknanya
  2. Mendirikan sholat malam
  3. Berkumpul dengan orang soleh
  4.  Perbanyak berpuasa
  5. Perbanyak dzikir

Terkadang, kalau sedang tidak enak hati, I listen this song, hope that my feeling get better. Actually seharusnya jangan cuma mendengarkan lagunya saja sih, tapi mempraktekan apa yang disebutkan dilagu tersebut. 

Tapi buatku, paling tidak dengan mendengarkan that song, I remember that all of my perasaan nggak enak itu, akan lebih baik dengan menjalankan hal-hal tadi, lah mikirinnya aja udah feeling better apalagi praktekin ya? 🙌🏻