Posted in Random Thing

Jangan Mengejar Mati-matian Apa yang tidak Kamu Bawa Mati

Kalimat itu mungkin terlalu panjang untuk menjadi sebuah judul postingan, never mind lah ya,,

My big boss said that when he visited my area, konteksnya pada saat itu adalah, beliau menyarankan kepada kami untuk melakukan apa yang memang membuat kami nyaman.

in term of our job, his message is, tinggalin aja kalau memang kamu sudah tidak nyaman.

sebuah nasehat yang sedikit berbeda pada umumnya atasan kepada anggota teamnya yah, dimana biasanya yang disampaikan adalah kalimat positive supaya team tersebut “stay”

But, i think i got this message, when an employee didn’t feel comfortable with his job, usually they cant give their best performance, bagi sisi perusahaan, tentunya itupun tidak menguntungkan, so buat apa dipertahankan “stay”.

dulu, kalimat tersebut jadi andalan saya untuk memotivasi rekan kerja, jangan ngejar mati-matian apa yang nggak kamu bawa mati, tapi saat saya meneriakkan kalimat tersebut kepada diri sendiri, kok rasanya nggak mudah ya buat dijalani.

hehe.

Advertisements